Millefoglie di melanzane

Buona metà gionata a tutti!
Spero che questa prima parte di Giovedì sia trascorsa nel migliore dei modi.
Io sono positiva e serena da un paio di giorni, sono piena di energie e proprio contenta! Evviva!
Più sono contenta più tutto sembra vada per il verso giusto.
Speriamo continui così!
 
Vi lascio con una ricettina veloce e deliziosa come contorno o come secondo accompagnato da un'insalata mista.
 
E' una specie di parmigiana di melanzane, ma in versione diversa, più sbrigativa e leggera!
Buon appetito!
 
MILLEFOGLIE DI MELANZANE
 
 
Ingredienti:
 
- 1 melanzana
- 4 o 5 pomodorini
- ricotta salata
- formaggio tipo gruviera
- pan grattato
- sale
- olio
- maggiorana
 
Lavare, asciugare e tagliare a fette la melanzana.
 
Scaldare una piastra e cuocere le fette di melanzana finché risulteranno ancora morbide.
 
Ungere una teglia, adagiarvi uno strato di melanzane, salare, spolverare con ricotta salata e gruviera grattugiate, maggiorana, i pomodorini tagliati a fette e un filo di olio. Proseguire con un altro strato e così via fino ad esaurimento ingredienti.
 
Ultimare con un filo di olio e pan grattato.
 
Cuocere a 180° per 15 minuti circa.
 
Et voilà il risultato:

Commenti

  1. Le melanzane sono sempre buone in ogni versione, per chi come me le ama assai. Mi piacciono gli ingredienti che hai usato, ottimo piatto, complimenti.

    RispondiElimina

Posta un commento

Se vuoi lascia un commento positivo/negativo alla mia ricettina! Sarà un piacere leggerti e risponderti...e se ancora non ti conosco farò visita nella tua cucina! Un abbraccio, Manu

Post popolari in questo blog

Bicchieri pesche e crema pasticcera

Risotto alla milanese in pentola a pressione

L'amicizia..se fosse una ricetta sarebbe...Muffin allo yogurt