sabato 27 giugno 2015

Zucchini ripieni di tonno

Ciaooooo!
Eccoci giunti all'ultimo sabato di giugno, caldo e assolato. Mi godo la pace mentre i cuccioli dormono! 
In questi giorni sono un po' malinconica: fra un paio di giorni Topolino finirà il secondo anno d'asilo, Topolina inizierà il nido a settembre, stiamo valutando varie scuole perché a gennaio iscriveremo Topolino a scuola.....stanno volando questi anni, siamo sempre di corsa, nervosi, stanchi.....la famiglia del Mulino Bianco è solo una finzione pubblicitaria....purtroppo! 

ZUCCHINI RIPIENI DI TONNO


Ingredienti: 
- 1 kg zucchini 
- 200 gr di ricotta
- 1 uovo
- 1 scatoletta di tonno
- 1 scalogno
- sale
- olio
- pepe
- farina di mais

Lessare gli zucchini (io a vapore in pentola a pressione), scolarli e lasciarli raffreddare. 

Una volta raffreddati, tagliarli a metà per il lato lungo, con un cucchiaino svuotarli e mettere la polpa in una padella con poco olio, lo scalogno tritato ed il tonno e far cuocere per una decina di minuti. 

In una terrina sbattere l' uovo, salare e unitela ricotta. Mescolare il tutto al composto cotto.




Riempire gli zucchini vuoti e cospargere di farina di mais, un filo d'olio e infornare a 180° per 15-20 minuti. 

Et voilà il risultato





Nessun commento:

Posta un commento

Se vuoi lascia un commento positivo/negativo alla mia ricettina! Sarà un piacere leggerti e risponderti...e se ancora non ti conosco farò visita nella tua cucina! Un abbraccio, Manu