domenica 21 giugno 2015

Melanzane alla parmigiana (versione fritta)

Buongiorno a tutti!
Buona domenica!
Come state?
Qui bene dai...a parte il mio topolino grande che ieri dal nulla ha avuto un bel febbrone a 39 e oggi sta benissimo....eravamo praticamente pronti per andare alla Prima Comunione di un cuginetto quando ci siamo accorti che era bollente, povero amore! Così io e lui ce ne siamo stati a casa in tranquillità, a goderci un po' di ore da soli che non accadeva da tempo! E' stato così bello, anche se non stava bene. Povero amore fino a 2 anni e mezzo aveva la mamma tutta per se e da 19 mesi invece mi ha al 50%....
La topolina sta bene, cresce a vista d'occhio e ieri ha fatto la principessa alla Comunione col papà indossando il vestitino nuovo e i sandaletti lilla di vernice...una diva! 
Siamo agli sgoccioli dell'anno d'asilo e della piscina e la stanchezza fa da padrona...ma è tutto normale!

Prima di andare a preparare il pranzo vi lascio una ricettina sfiziosissima e buonissima!

MELANZANE ALLA PARMIGIANA (versione fritta)

Ingredienti:
- 1 melanzana viola rotonda
- olio per friggere e olio extravergine
- sale
- salsa di pomodoro
- qualche foglia di basilico
- 1 etto di salsiccia (o prosciutto cotto)
- formaggio filante (mozzarella o Galbanino...)
- formaggio grattugiato

Tagliate a fette sottile la melanzana e friggetela per poco in abbondante olio. 


Lasciate asciugare su carta assorbente.


Sbriciolate le foglie di basilico nel pomodoro.
Stendete uno strato sottile di salsa in un pirofila, adagiarvi uno strato di melanzane, ricoprire con poca salsa, qualche pezzetto di salsiccia ed il formaggio filante, spolverizzare con il formaggio grattugiato e poco sale. 

Continuare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.


Oleate leggermente e infornate a 180° per 20 minuti e passate al grill per 5 minuti.

Et voilà il risultato:

MELANZANE ALLA PARMIGIANA (versione fritta)

Buon appetito!
Bacini



4 commenti:

  1. ciao carissima un abbraccio grande per te e un bacino per i piccoli e felice estate !!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buona estate a te! Un abbraccio grande

      Elimina
  2. Ciao Manu, che bello risentirti e leggere che tutto va bene (febbre a parte), che l'ometto è ormai proprio un ometto e la principessina cresce splendidamente! Mi piacerebbe tanto rivederti, chissà che con l'estate non si riesca. Ti ricordo sempre con tanto affetto, un bacione a tutta la famiglia :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piacerebbe tanto rivederti, spero accada presto! Un abbraccio

      Elimina

Se vuoi lascia un commento positivo/negativo alla mia ricettina! Sarà un piacere leggerti e risponderti...e se ancora non ti conosco farò visita nella tua cucina! Un abbraccio, Manu