giovedì 24 ottobre 2013

Involtini di carne al sugo (primo, secondo e contorno)

Buonasera mie care amiche!
Come procede questa uggiosa settimana autunnale? Qui è sempre grigio, un po' piove ed un po' no e c'è un'umidità che rende l'aria irrespirabile oltre al fatto che ci sono sempre 20 - 22 gradi...si muore di caldo, non si sa come vestirsi...
L'attesa qui continua...e noi attendiamo!
Intanto ne approfitto per riposarmi per benino e cucinare per i miei uomini!
 
Ecco una ricetta che, con poco sforzo vi permetterà di ottenere un sugo per la pasta ed il secondo con il contorno...non male no?!?
 
INVOLTINI DI CARNE AL SUGO

Ingredienti:
- 6 fettine di carne di vitello per involtini
- 6 fettine di speck
- 3 fettine di formaggio a fette tipo Emmental
- sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- olio
- olio per friggere
- 1/2 rametto di rosmarino
- 1bicchiere di vino bianco
- 1 barattolo di salsa di pomodoro
- 2 patate medie
- pasta corta o tagliatelle

Se le fettine sono troppo grosse, tagliarle a metà. Su ogni fetta adagiare mezza fettina di speck e un pezzetto di formaggio. Arrotolare e sigillare con gli stuzzicadenti.
Tritare con un frullino la carota, la cipolla,il sedano ed il rosmarino.In un tegame un pò alto e capiente, far soffriggere l'olio ed il trito. Rosolarvi gli involtini, sfumare con il vino, unire la passata di pomodoro, salare poco e aggiungere lo zucchero.  Cuocere a fuoco lento per circa un'ora, se il sugo si restringe troppo, aggiungere un bicchiere di acqua calda. Girare e rimescolare spesso.
Nel mentre far bollire l'acqua per la pasta, salarla e cuocere la pasta calcolando che sia cotta quando lo è anche il sugo. Condire la pasta con il sugo.
Per accompagnare gli involtini, ho preparato delle patatine tagliate a bastoncino e fritte in olio di semi.

Et voilà il risultato:


Mentre rosolavano...


Prima della fine cottura
Buon appetito!
Bacini

2 commenti:

  1. ciao carissima il panciotto cresce ??ma vedo che ancora cucini per i tuoi ometti!!!un abbraccio e buon we...

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    1. Eh si mia cara...le bocche bisogna sfamarle fino all'ultimo!!! Un abbraccio

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Se vuoi lascia un commento positivo/negativo alla mia ricettina! Sarà un piacere leggerti e risponderti...e se ancora non ti conosco farò visita nella tua cucina! Un abbraccio, Manu