Verdure ripiene per festeggiare il ritorno

Ciaoooooooooooooooooo!!!
Non ho parole da quanto tempo sia passato dall'ultima volta che ho aperto il mio blogghino per aggiornarlo. Penserete che sono esagerata, ma credetemi che il tempo è veramente poco e quel poco di libertà che ho la dedico a riposarmi!!! 
Allora vediamo un po' quante cosine belle ho da raccontarvi: nel mese di Luglio ci siamo concessi due vacanze, una di pochi giorni (sfacchinata per me che ero al sesto mese di gravidanza!) in camper in Trentino con marito, figlio, suocero e cognato piccolo per assistere alla Maratona delle Dolomiti 2013 (una gara di bici alla quale il mio maritino ha partecipato per il secondo anno di fila). Poi sono arrivati i tanto attesi 15 giorni di ferie estive tra la fine di Luglio e l'inizio di Agosto: dire che ne avevamo bisogno (io per prima!) è riduttivo!!! Anche quest'anno siamo andati sul Lago Maggiore, più precisamente sulle splendide rive del Lago di Mergozzo al Camping Village Continental Lido... è si mie care, nonostante il pancione abbiamo passato due bellissime settimane alloggiando nella nostra tendona!!! Un weekend sono anche venuti a trovarci una coppia di amici con la loro bimba. Sono stati giorni bellissimi, sono volati tra una mini gita (mini gita perchè io più di tanto non riuscivo a stare in giro a camminare e altro) e le urla per richiamare all'attenzione il mio cucciolo grande perchè in campeggio ha giustamente dato il meglio di se correndo, andando dietro ai bimbi più grandi...va beh è stata anche per lui una bella vacanza, ce lo siamo spupazzati per benino ed è cresciuto tanto in tutti i sensi.
Il mese di Agosto è volato, tra il lavoro e le gite pomeridiane che ho fatto con il mio bimbo...l'ultimo mese in cui sono riuscita a guidare...
Settembre è iniziato il 2 con l'inserimento alla SCUOLA MATERNA!!! Eh si amiche mie, il mio cucciolo che ora ha 2 anni e 9 mesi ha iniziato l'asilo. I primi due giorni una tragedia tra un pianto e l'altro, dal terzo giorno ci hanno consigliato di lasciarlo da solo per alcune ore: non vi dico con che cuore spezzato ero a lavorare sapendo che il mio bimbo era all'asilo in lacrime, invece già dal giovedì le cose hanno iniziato a migliorare e dalla settimana dopo ci mangia anche! Addirittura fa storie perchè non vuole venire via!!! Lo vedo contento, parla molto di più, a modo suo ci racconta la giornata e mi fa l'elenco dei suoi amici!!! Le maestre sono entusiaste del mio bimbo...e questo per noi è una grande gioia soprattutto in virtù del fatto che io sono all'8° mese, che ho una pancia enorme, che mi muovo tipo bradipo, che la notte dormo uno schifo e devo recuperare le ore di sonno dormendo dopo pranzo, che il bruciore di stomaco accompagna le mie giornate e vivo in simbiosi del "Maalox". Oltretutto sono pure a dieta, o meglio ho eliminato una lunga serie di alimenti proibiti per un problemone che mi era sorto durante il parto e al quale sono un po' soggetta (essendo un blog di cucina non scendo nei dettagli!) e non mangio anche una serie di cose che mi fanno venire bruciore di stomaco...insomma mangio "in bianco"! Va beh la scadenza è il 6 Novembre, ho ancora poco più di una settimana di lavoro ed è già quasi tutto pronto per il-la new entry.
Ma ora bando alle ciance, vi lascio una ricetta nella versione di una delle mie nonne, la nonna Ines, la nonna paterna.

VERDURE RIPIENE

- 4 zucchini
- 1 peperone
- 1 pomodoro
- 2 melanzane piccole e tonde
- 2 patate
- 200 gr carne di manzo macinata
- 200 gr salsiccia
- 2 uova
- 2 fette di pane bagnato nel latte
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- maggiorana
- pan grattato
- olio

Far bollire le verdure (ad esclusione del pomodoro) in abbondante acqua salata, fino a quando non saranno quasi cotte (altrimenti si disfano!), far bollire anche una delle due patate. Il peperone va tagliato a strisce abbastanza larghe. Lasciarle raffreddare, togliere la pelle al peperone (così sarà più digeribile), tagliare gli zucchini a metà per il lato lungo e scavarne la polpa (tenerla da parte), togliere la polpa alle melanzane e al pomodoro.
Tritare le due carni con una delle due patate lessate, unirvi le uova, il pane bagnato nel latte e strizzato, abbondante parmigiano, sale, pepe, maggiorana e la polpa di zucchini, melanzane e pomodoro.
In una teglia cospargere un filo di olio, adagiarvi l'altra patata tagliata a fette sottili e porvi sopra le verdure, riempirle quindi con il composto preparato.
Cospargere con pan grattato ed un filo di olio.
Infornare per 15 minuti ca. a 180° + 5 minuti di grill.
Et voilà il risultato!

Prima della cottura



Buon appetito!
Bacini

Commenti

  1. Adoro le verdure ripiene, per cui apprezzo molto le tue :)
    Quante cose che hai fatto e il cuccioloto che va alla materna....dispiace quando sono contenti di stare senza di noi, vero? Meno male che è sereno, vuol dire che è un bell'ambiente :)
    Aspettiamo anche di sapere della new entry...un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela! Un bacio, spero questa volta di iniziare ad essere un pochino più presente nel mio e nei vostri blog!

      Elimina
  2. che piacere rileggerti e con queste verdure è ancora più bello!!!!
    un abbraccio.
    Stefy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stefy! Grazie! Ora passo da te...dopo tantoooooooooooo! Un abbraccio

      Elimina
  3. ciao innanzitutto auguri per il fagiolino in arrivo e auguri al fagiolino che va a scuola!!!! poi ti ringrazio per queste buonissime verdure ripiene perchè anch'io sono a dieta .....un abbraccio e buon we....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Lorita per i tuoi menù appetitosissimi!!! Un abbraccio

      Elimina

Posta un commento

Se vuoi lascia un commento positivo/negativo alla mia ricettina! Sarà un piacere leggerti e risponderti...e se ancora non ti conosco farò visita nella tua cucina! Un abbraccio, Manu

Post popolari in questo blog

Bicchieri pesche e crema pasticcera

L'amicizia..se fosse una ricetta sarebbe...Muffin allo yogurt

Risotto radicchio, speck e scamorza