martedì 26 febbraio 2013

Risotto radicchio, speck e scamorza

Buon martedì sera a tutti!
Stasera sono stra-fusa eppure oggi non ho fatto tutto quello che mi ero prefissata di fare a casa: avrei voluto-dovuto lavare i vetri e iniziare a pulire la vetrinetta della sala dove ci sono da lavare i bicchieri, i piatti (quelli che non uso praticamente mai, è il servizio ricevuto in regalo per il matrimonio, un servizio molto semplice ma che ho usato giusto un paio di volte in occasione del primo pranzo qui e del pranzo organizzato con i nostri nonni)...insomma mi ero prefissata quei lavori che odio fare, fatemi pulire tutti i pavimenti del mondo, fatemi togliere la polvere a mille mobili, fatemi stirare mille camicie, ma non fatemi lavare i vetri e pulire dentro quei mobili dove ci sono tante cose "nascoste"...
Peccato però che dai vetri non si distingua quando piove, quando ci picchia il sole si vede uno strato di sporcizia nauseante, viscido e sempre peccato che oggi abbia preferito portare il mio cucciolo ai giardinetti!!! Voi cos'avreste scelto di fare?!? 
Allora ho deciso di pulire almeno una finestra una volta arrivata a casa, ma ho passato quasi un'ora al telefono: ehm ehm mi hanno chiamato due amiche, poi la mamma e mica potevo liquidare tutti per le pulizie!!!

...certo che noi donne siamo proprio multi-tusking: mentre ero al telefono con una cara amica ho preparato lo spezzatino di carne rossa, patate e carciofi (carciofi praticamente tagliati a julienne per camuffarli in modo che anche il cucciolo mangiasse tutto senza far vivisezioni!!!).

Ma stasera vi lascio una ricettina mooolto buona che ripeterò presto.

RISOTTO RADICCHIO, SPECK E SCAMORZA

Ingredienti:
- 250 gr di riso per risotti
- 1 scalogno
- olio
- 1 mazzetto di radicchio rosso
- 100 gr di speck a listarelle
- 80 gr di scamorza affumicata tagliata a dadini
- 600 ml di brodo caldo vegetale (di dado)
- sale
- pepe
- 1 noce di burro
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- formaggio grattugiato

Lavare, tagliare finemente il radicchio. Nella pentola a pressione far rosolare lo scalogno tagliato fine e lo speck in poco olio, unire il radicchio, lasciare insaporire e rosolare e aggiungere il riso. Sfumare con il vino rosso, aggiungere poi il brodo caldo e chiudere la pentola a pressione.
Calcolare 7 minuti dal sibilo, sfiatare la pentola, aprirla e controllare la cottura del riso: regolare di sale, aggiungere la noce di burro e la scamorza tagliata a dadini. Servire spolverizzando con il formaggio grattugiato.

Et voilà il risultato:



Buon appetito!
Bacini

8 commenti:

  1. gioia mi fai sempre sorridere quando leggo i tuoi post! E ti immagino super affacendata! Anche la mia è stata una giornata bella ricca ieri infatti alle nove e mezza ero già sotto le coperte :) Questo risotto deve essere fantastico, saporitissimo con quegli ingredienti.. Un bacione carissima, corro a lavoro! SMACK

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    1. Ciao Vale...che giornate frenetiche! Te tutto ok tesoruccia? Un bacione gigante!

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  2. adoro I risotto lo mangerei sempre mai provato con il radicchio bellissima ricetta

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    1. Prova, vedrai che ti piacerà! Un abbraccio

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  3. Oh come ti capisco, anch'io odio pulire i vetri, ma in genere odio fare qualunque lavoro per casa tranne cucinare! Quando viene il momento sono di pessimo umore :) Il risottino è molto interessante, come dire che me lo asseggerei subito subito. Bacione buon we

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Se vuoi lascia un commento positivo/negativo alla mia ricettina! Sarà un piacere leggerti e risponderti...e se ancora non ti conosco farò visita nella tua cucina! Un abbraccio, Manu