Involtini di manzo con broccoli

Ciao carissime amiche!
Passato bene il fine settimana? E com'è iniziato questo ventunesimo giorno del mese?
La cena di sabato sera qui a casa nostra è andata alla grande (peccato che solo dopo aver mangiato il dolce mi sono ricordata di aver preparato la maionese da accompagnare al pesce...vi rendete conto?!? I miei amici si sono messi a ridere per fortuna (questa è un po' come quando ho messo il pollo con le patate in forno e quando immaginavo fosse cotto, mio marito si è accorto che il forno non l'avevo acceso e così...pizza express!!!). Va beh penso capiti anche a voi, o almeno spero altrimenti sono proprio ridotta male!!!
Ieri giornata piovosa e fredda, passata dai suoceri a carteggiare-verniciare quella che a breve sarà la cameretta del nostro cucciolo perchè finalmente riuscirà pure lui ad avere una stanza decente e non come è adesso (per metà in ordine, per metà un casino con bicicletta del marito, computer, stampante, attrezzatura per fare bigiotteria, l'attrezzo per fare addominali, lo step ormai piegato ed accantonato...).

Oggi è l'anniversario di morte di mio nonno Luigi, che ricordo con tanto affetto.

Va beh non voglio rattristarmi né tantomeno rattristare voi, perciò passo col lasciarvi questa ricetta buona e che piacerà a grandi e piccini (se i piccini sono come il mio, spazzoleranno la carne scartando con cura e precisione i broccoli...ma fa lo stesso, mica posso sempre presentare patate di contorno!).

INVOLTINI DI MANZO CON BROCCOLI

Ingredienti:

- 6 fettine di manzo non troppo grosse
- 6 fettine di pancetta tagliata sottile
- 1 broccolo
- 7 fettine sottili e strette di asiago (o altro formaggio, magari anche un po' meno filante...)
- un paio di cucchiai di formaggio grattugiato
- sale
- 1 noce di burro
- pepe
- 1 bicchiere di brodo vegetale di dado

Lessare le cimette del broccolo in pentola a pressione calcolando 3 minuti dal sibilo (o una decina di minuti in pentola normale). Tenere da parte il gambo e le foglie. In una padella antiaderente far sciogliere e un pochino soffriggere il burro, adagiarvi il broccolo lessato, unire una fettina di formaggio tagliato a dadini, il parmigiano, regolare di sale e pepe e cuocere per un paio di minuti.
Su ogni fettina di carne adagiarne una di pancetta, una fettina di asiago, 1 fettina sottile del gambo del broccolo, arrotolare e chiudere con lo spago o gli stuzzicadenti. In un tegame mettere un filo di olio, adagiarvi gli involtini e far rosolare pochi minuti per ogni lato, aggiungere quindi il brodo, aggiustare di sale e pepe. Cuocere a fuoco moderato per 10 minuti coprendo con coperchio, poi scoperchiare per un paio di minuti in modo che il sughetto si rapprenda. 
Servire gli involtini con il contorno di broccoli ed il sughetto che si è formato.

Et voilà il risultato:



Vi starete chiedendo dove sono andate a finire le foglio del broccolo, beh ovviamente non vanno buttate, ma sono perfette da mettere nel minestrone! 

Buon appetito!
Bacini


Commenti

  1. Ciao Manu, buoni i tuoi involtini e a me i broccoli piacciono tantissimo, quindi spazzolo allegramente! A domani bacio

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    1. Ciao Carla! Perfetto, te ne tengo un piattino al caldo! Un bacione

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  2. Ciao tesoro!! Mi spiace per l'influenza, riprenditi presto..trattati bene e vedendo questo piattino non ho dubbi!! Mmm che buoni i broccoletti, li mangerei tutti i giorni, e gli involtini?? Ottimi, mi piace la carne arrotolata, l'ho preparata anche io lo scorso w.e. :)) ps pasticci in cucina se ne vedono tutti i giorni nella mia cucina, no preoccupa ahaahah
    Stai al calduccio e riposati, e un abbraccio forte forte per farti riprendere al più presto!! BACIII

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    1. Tesoro, son un catorcio, ho appena finito di far i fumenti e ora me ne vado a nanna perchè son fusa. Oggi ho incontrato una nuova amica blogghina e ora non vedo l'ora di incontrar pure te! Un bacione

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  3. Ciao Manu, il nostro incontro è sul blog! Grazie e alla prossima, bacioni

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    1. Grazieeeeeeeeeee!!! A breve ne dedicherò uno anche io! Un bacione

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  4. Ciao Manu...se ti può consolare, il mio cucciolo che di anni ne ha venti fa lo stesso del tuo piccolo... tutto ciò che è verde fila fuori dal piatto immediatamente, io invece apprezzo la ricettina...ciao e buona serata Faby

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    1. Quanta pazienza con i figli!!! grazie! Un abbraccio

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Se vuoi lascia un commento positivo/negativo alla mia ricettina! Sarà un piacere leggerti e risponderti...e se ancora non ti conosco farò visita nella tua cucina! Un abbraccio, Manu

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