giovedì 29 novembre 2012

Polenta con sugo di funghi

Ciao blogghine!
Tutto bene?
Io sono reduce da due giornate di visite mediche, tutte con esito positivo per fortuna. Però un po' di ansietta l'avevo, un po' perché quando si va dal dottore per un controllo si rischia che, pur stando bene, si esca di lì con qualcosa da curare (come nel mio caso un piccolo principio di caria...) e poi son abitudinaria, quindi al pomeriggio, dopo il pranzo con il mio bimbo, il riordino della cucina e un po' di relax con lui o esco o mi dedico alla casa...quindi ogni fuori programma mi scombina un po' tutto. Anche a voi capita? Siete così abitudinari come me? Dite che è grave se sono così a 31 anni?!?

Ditemi, da voi dopo queste brutte ed insistenti piogge (quanti danni anche questa volta...), è arrivato il freddo? Qui oggi fa più freddino, c'è un vento esagerato...e per scaldarci e coccolarci, ecco un tipico piatto ottimo in questa stagione, bello caldo e fumante e sostanzioso.

POLENTA CON SUGO DI FUNGHI

Ingredienti:
- 300 gr di macinata magra
- 100 gr. di salsiccia a pezzetti
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 3 pezzetti di funghi secchi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 barattolo di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- 1 scalogno
- parmigiano grattugiato
- 300 gr. di polenta taragna
- 1 noce di burro

Ammollare i funghi in poca acqua tiepida.
Preparare il ragù mettendo un filo di olio nella pentola a pressione, unirvi lo scalogno, la carota ed il sedano tritati e far soffriggere, unire la carne e rosolare. Sfumare con il vino bianco, aggiungere quindi la salsa di pomodoro ed i funghi strizzati, salare, pepare e chiudere a pressione calcolando 25 minuti dal sibilo. Una volta cotto il ragù, controllare e regolare di sale.

Tenere il sugo da parte al caldo e preparare la polenta cuocendola in un litro di acqua portata ad ebollizione con il burro. Chiudere a pressione e calcolare 20 minuti dal sibilo.

Comporre il piatto con la polenta, il ragù e un'importante spolverata di formaggio grattugiato.

Et voilà il risultato:




Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di paola-pronto.blogspot.it


Buon appetito!
Bacini

8 commenti:

  1. tranquilla sei a posto!!!!anche qui c'è un vento esagerato molto fastidioso!!la tua buonissima polenta è ideale...un abbraccio...

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    1. Un abbraccio anche a te! ... odio il vento!!! ...

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  2. ne gradirei davvero una bella cucchiaiata....ottimo comfort food in questa uggiosa giornata!
    bacione grande cara

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    1. Te ne ho tenuta un pochino da parte...per le amiche questo ed altro! Un bacione

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  3. La polenta....una vera passione! Brava, brava, brava!

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  4. La polenta come mi piace e con i funghi....bravissima un bel piatto contro il freddino (ma da domenica sarà freddo, dicono).

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    1. Grazie...aspettiamo sto freddo anche perché Dicembre senza freddo che Dicembre è?!? Un bacione

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Se vuoi lascia un commento positivo/negativo alla mia ricettina! Sarà un piacere leggerti e risponderti...e se ancora non ti conosco farò visita nella tua cucina! Un abbraccio, Manu