sabato 1 settembre 2012

Melanzane alla parmigiana - light

Ciao a tutti!
Buon inizio di Settembre! Qui il tempo è pessimo...questo sarà un mese ricco di impegni e progetti-scadenze...speriamo di riuscire a fare tutto!
Vi lascio una ricetta che preparo spesso, sia come antipasto che come contorno perché la mia è una versione light.

MELANZANE ALLA PARMIGIANA LIGHT

Ingredienti:
- 2 melanzane
- 2 o 3 mozzarelle tagliate a dadini
- formaggio a pasta filante q.b.tagliato a dadini (tipo Galbanino...io ne uso uno "taroccato" che è buonissimo uguale!)
- 1 scatola di pomodori pelati
- sale
- formaggio grattugiato 
- olio

Lavare le melanzane e tagliarle a fette spesse 5 mm ca., cuocerle da entrami i lati sulla bistecchiera e tenerle da parte.
Ungere una pirofila ed iniziare a comporre con uno strato di melanzane grigliate, qualche cucchiaiata di pomodori pelati, qualche pezzetto di mozzarella e di formaggio filante, sale, formaggio grattugiato. Ricominciare con un altro strato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti (terminare con il formaggio grattugiato).
Oleare leggermente e cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti.

Et voilà il risultato:






Buon appetito!
Bacini

6 commenti:

  1. Bello il tuo blog, ricco di ricette e spunti interessanti!
    Mi unisco fra i tuoi sostenitori per non perdere le tue prossime realizzazioni!
    Ti aspetto da me, se ti va, per condividere tante nuova idee culinarie!
    A presto!

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    1. Grazie per i complimenti e per esser entrata a far parte della mia cucina! Un abbraccio, passo da te! Manu

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  2. Le adoro, è molto che non le faccio, me ne hai fatto venire voglia! Complimenti e bacioni!

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  3. Grazie! Son buonissime, poi così son molto leggere...Un abbraccio, Manu

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  4. anche mia mamma me le prepara cosiii
    buoneeeee!!!! bacioni

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    1. Un mito le nostre mamme, ci insegnano tante cose!!! Un abbraccio, Manu

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Se vuoi lascia un commento positivo/negativo alla mia ricettina! Sarà un piacere leggerti e risponderti...e se ancora non ti conosco farò visita nella tua cucina! Un abbraccio, Manu