martedì 14 agosto 2012

Gelato alla crema variegata


Ecco il gelato di cui al post precedente!

GELATO ALLA CREMA VARIEGATA

Ingredienti per 700-800 gr di gelato:
- 300 ml di latte
- 250 gr di zucchero (la ricetta dice 300 ma rimane un pochino troppo dolce a detta del maritino...)
- 250 ml di panna fresca
- 3 tuorli
- 1 pezzetto di baccello di vaniglia (la ricetta dice uno intero, ma ho preferito metterne circa 1/3
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 bicchierino di rum
- 3 biscotti secchi
- gocce di cioccolato o cioccolato da sbricciolare (quantità a piacere)


Preparate la base di crema come sopra. 
Ammollate l'uvetta nel rum per 10 minuti. Sbriciolare i biscotti (lasciandoli in pezzi non troppo piccoli) e grattugiate molto grossolanamente il cioccolato (se non usate le gocce già pronte). Quando mancheranno 10 minuti al termine del passaggio in gelatiera, unite i biscotti, le gocce di cioccolato e l'uvetta con un cucchiaio di rum.
Riporre il gelato in un contenitore con chiusura ermetica e copritelo di carta da forno (deve aderire bene al gelato). 

Et voilà il risultato (perdonate la foto!) (gelato alla crema alla crema variegata)


Bacini

2 commenti:

  1. che delizia questo gelato!! bravissima!

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  2. Grazie Sara! Benvenuta nel mio piccolo blogghino! Manu

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Se vuoi lascia un commento positivo/negativo alla mia ricettina! Sarà un piacere leggerti e risponderti...e se ancora non ti conosco farò visita nella tua cucina! Un abbraccio, Manu