Gelato alla crema variegata


Ecco il gelato di cui al post precedente!

GELATO ALLA CREMA VARIEGATA

Ingredienti per 700-800 gr di gelato:
- 300 ml di latte
- 250 gr di zucchero (la ricetta dice 300 ma rimane un pochino troppo dolce a detta del maritino...)
- 250 ml di panna fresca
- 3 tuorli
- 1 pezzetto di baccello di vaniglia (la ricetta dice uno intero, ma ho preferito metterne circa 1/3
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 bicchierino di rum
- 3 biscotti secchi
- gocce di cioccolato o cioccolato da sbricciolare (quantità a piacere)


Preparate la base di crema come sopra. 
Ammollate l'uvetta nel rum per 10 minuti. Sbriciolare i biscotti (lasciandoli in pezzi non troppo piccoli) e grattugiate molto grossolanamente il cioccolato (se non usate le gocce già pronte). Quando mancheranno 10 minuti al termine del passaggio in gelatiera, unite i biscotti, le gocce di cioccolato e l'uvetta con un cucchiaio di rum.
Riporre il gelato in un contenitore con chiusura ermetica e copritelo di carta da forno (deve aderire bene al gelato). 

Et voilà il risultato (perdonate la foto!) (gelato alla crema alla crema variegata)


Bacini

Commenti

  1. che delizia questo gelato!! bravissima!

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  2. Grazie Sara! Benvenuta nel mio piccolo blogghino! Manu

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Se vuoi lascia un commento positivo/negativo alla mia ricettina! Sarà un piacere leggerti e risponderti...e se ancora non ti conosco farò visita nella tua cucina! Un abbraccio, Manu

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